вт, 15 окт.
04:20
Северо-Курильск
+6 °С, облачно

Творожный кулич к Пасхе: простой и вкусный рецепт

28 апреля , 12:37Общество
Фото: pxhere.com

Домашний кулич не сравнится с магазинным. Газета «Курильский рыбак» делится рецептом вкусной пасхальной выпечки.

Творожный кулич

Ингредиенты: 

  1. Творог — 200 г.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Молоко — 200 мл.
  4. Масло сливочное — 50 г.
  5. Дрожжи сухие — 2 ч. л. 
  6. Сахар — 100-150 г.
  7. Соль — 1/2 ч. л.
  8. Мука — 550-600 г.
  9. Изюм — 100г.

Для глазури на понадобится:

  1. Яичный белок — 2 шт.
  2. Сахарная пудра — 200 г.
  3. Сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Смешиваем в миске миске творог, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и добавляем эту смесь в молоко с дрожжами.
  2. Промытый и обсушенный изюм перемешиваем с мукой. Всыпаем постепенно муку в миску и замешиваем тесто.
  3. Вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти в теплом месте 1,5 часа.
  4. Разделяем тесто на кусочки и выкладываем в смазанную растительным маслом формочку.
  5. Оставляем немного на столе, чтобы тесто поднялось. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
  6. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белок, добавляя постепенно сахарную пудру. В конце, вливаем лимонный сок.
  7. Окунаем куличики в глазурь и посыпаем посыпкой. 

Приятного аппетита!