Домашний кулич не сравнится с магазинным. Газета «Курильский рыбак» делится рецептом вкусной пасхальной выпечки.
Творожный кулич
Ингредиенты:
Творог — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Масло сливочное — 50 г.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Сахар — 100-150 г.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 550-600 г.
Изюм — 100г.
Для глазури на понадобится:
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г.
Сок лимона — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Растворяем дрожжи в теплом молоке. Смешиваем в миске миске творог, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и добавляем эту смесь в молоко с дрожжами.
Промытый и обсушенный изюм перемешиваем с мукой. Всыпаем постепенно муку в миску и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти в теплом месте 1,5 часа.
Разделяем тесто на кусочки и выкладываем в смазанную растительным маслом формочку.
Оставляем немного на столе, чтобы тесто поднялось. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белок, добавляя постепенно сахарную пудру. В конце, вливаем лимонный сок.