В обеденное время так и тянет порадовать себя каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. Хочется, чтобы оно было и сытным, и не слишком калорийным. Предлагаем рецепт овощного крем-супа, который точно вам понравится.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Тыква — 400 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Молоко — 1/2 стакана.
Сливочное масло — по вкусу.
Способ приготовления
Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель и тыкву.
Поместите овощи в кастрюлю, залейте водой и добавьте зубчик чеснока.
Готовые овощи переложите в чашу блендера, чеснок выбросьте. Добавьте немного бульона, в котором варились картофель и тыква, и взбейте до однородности.
Подогрейте молоко и постепенно добавляйте к вашему пюре, взбивая до однородности.
Перед тем как подать на стол, в суп можно добавить сухарики или посыпать его сверху тёртым сыром.