вс, 14 июль
05:59
Северо-Курильск
+9 °С, облачно

Лунный календарь рыболова на июль-2024: в какие дни лучше отправиться на рыбалку

10 июля , 17:32Общество
Фото: pxhere.com

Газета «Курильский рыбак» публикует лунный календарь рыболова на июль 2024 года.

Фазы луны и их влияние на улов рыбы в июле 2024 года

Убывающей Луна: 1-5 июля

В этот период отмечается снижение активности рыбы, поскольку влияние лунных циклов на поведение водных обитателей уменьшается.

Новолуние: 6 июля

Во время новолуния активность рыб снижается из-за отсутствия лунного света. Однако это может быть удачным временем для ловли хищных рыб, таких как щука и судак, которые охотятся в ночное время.

Растущая Луна: 7–20 июля

С ростом лунного диска активность рыб увеличивается, особенно в дни, предшествующие полнолунию.

Полнолуние: 21 июля

Период полной Луны характеризуется высокой активностью рыб. В это время можно рассчитывать на богатый улов.

Убывающая Луна: 22–31 июля

Активность рыб постепенно стихает, но все еще остаются хорошие возможности для рыбалки, особенно в первые несколько дней после полнолуния.

Фото: unsplash.com / @marcusdallcol

Благоприятные дни для рыбалки в июле 2024 года

В июле 2024 года ожидается несколько дней, когда положение Луны будет способствовать хорошему клеву.

Особенно удачные дни для рыбалки: 8, 9, 14, 15, 25, 26 и 27 июля. В эти даты предполагается повышенная активность рыбы, что может привести к богатому улову.

10, 11, 12, 13 и 24 июля также могут быть перспективными для рыбной ловли, хотя активность подводных обитателей в эти даты предположительно будет немного ниже.

Неблагоприятные дни для рыбалки в июле 2024 года

В определенные дни июля рыба может клевать плохо, поэтому рыбаку потребуется проявить больше терпения и приложить больше усилий для хорошего улова. Это такие дни, как: 1, 2, 7, 16, 22, 23, 28, 29 и 30 июля.

Наиболее неблагоприятные даты для рыбалки — 3, 4, 5, 6, 17, 18, 19, 20 и 21 июля. В эти дни положение Луны может повлиять на поведение рыбы, делая ее пассивной.

Фото: Sakh.online

Приманки и снасти для рыбалки в июле 2024 года

Чтобы рыбалка в июле была успешной, необходимо тщательно продумать выбор приманок и снастей.

Спиннинг

Снасть для ловли хищной рыбы, такой как щука или судак, должна быть соответствующей. В этом случае подойдет спиннинг. Для привлечения внимания хищника можно использовать блесны, воблеры и силиконовые приманки. При выборе места заброса приманки стоит обратить внимание на глубокие ямы и участки вдоль водной растительности.

Поплавочная удочка

Для ловли мирной рыбы, например, карася, лучше всего подойдет поплавочная удочка. Необходимо использовать легкие поплавки и небольшие крючки, чтобы быстро реагировать на поклевку.

Донная снасть

Донная снасть будет эффективна при рыбалке на течении или на большой глубине. Чтобы привлечь рыбу к месту ловли, следует использовать тяжелые кормушки и прикормку.

Фото: loon.site