пн, 22 июль
07:28
Северо-Курильск
+11 °С, облачно

Народные приметы на Елисея Гречкосея: что можно и нельзя делать 27 июня 2024 года

26 июня , 11:31Общество
Фото: loon.site

27 июня 2024 года проходит народный праздник Елисей Гречкосей, а в церковном календаре — день памяти пророка Елисея и святителя Мефодия Константинопольского. Что нельзя делать в этот день? На какие приметы следует обратить внимание? Об этом вы узнаете в материале ниже.

Что можно делать 27 июня 2024 года

Этот день лучше посвятить серьезным делам. Можно полностью погрузиться в работу, привести в порядок свой участок или посвятить время заботам по дому. Наши предки считали, что если провести этот день в праздности, можно навлечь на себя неприятности.

Также это благоприятное время для покупок. Если вы приобретете какую-либо вещь и освятите ее в храме, она может стать вашим талисманом, который будет приносить вам богатство и удачу. Такую вещь нужно носить три дня подряд, а затем убрать в надежное место и не стирать. Одежду, приобретенную в этот день, можно будет носить долго, так как она отличается особой прочностью.

Что нельзя делать 27 июня 2024 года

Рекомендуется воздержаться от переедания, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, и придерживаться умеренного питания.

Считается, что обнаружение яйца с двумя желтками может привести к неприятностям, поэтому такое яйцо не следует готовить, а лучше его выбросить.

По поверьям, если рвать лютики, то это может стать причиной серьезной ссоры с важным человеком.

Девушкам лучше воздержаться от расчесывания волос, чтобы не привлечь хворь, и собрать волосы в косу или пучок.

Народные приметы на 27 июня 2024 года

  • Если в вечернее время в лесу температура выше, чем на открытом пространстве, то скоро будет дождь.
  • Лягушки и жабы проявляют активность перед дождем.
  • Северо-западный ветер обычно является предвестником ухудшения погоды, в то время как восточный ветер может свидетельствовать о возможности заболевания.
  • Трясущий головой и поющий не вовремя петух также может служить индикатором надвигающейся непогоды.
  • Парящие в небе коршуны предвещают ясную погоду, а совы, откладывающие яйца, и стрекозы, стрекочущие громче обычного, могут сигнализировать о скором ненастье.
  • Затихшие утки также могут предупреждать о возможности грозы.
  • Звон в ушах иногда может быть предупреждением о возможных опасностях на дороге.
  • Ржание лошадей предвещает богатый урожай овса.