пн, 22 июль
07:22
Северо-Курильск
+11 °С, облачно

Народные приметы на 16 июня 2024 года: что нельзя делать в этот день

15 июня , 15:19Общество
Фото: loon.site

16 июня 2024 года проходит народный праздник Лукьян-ветряк, а в церковном календаре — день памяти мучеников Лукиллиана, Клавдия, Ипатия, Павла, Дионисия и мученицы Павла девы. Что нельзя делать в этот день? На какие приметы следует обратить внимание? Об этом вы узнаете в материале ниже.

Что нельзя делать 16 июня 2024 года

  • Не стоит ссориться и конфликтовать. Ссоры могут привести к длительным неприятностям и даже разрыву отношений.
  • Не одалживайте деньги и вещи. Они к вам больше не вернутся. Лучше отложить такие дела на другой день.
  • Не рекомендуется начинать новые дела. Несмотря на то, что день благоприятен для садово-огородных работ и ремонта, начинать новые проекты, особенно связанные с бизнесом, не рекомендуется. Есть риск, что они не принесут ожидаемого успеха.
  • Нельзя заниматься стрижкой ногтей или волос — это может привести к неудаче. 
  • В этот день стоит быть внимательным к природным явлениям и знакам. Например, если идет дождь, это может быть предупреждением о каких-то переменах или событиях в жизни. Важно прислушиваться к интуиции и проявлять осторожность.

Народные приметы на 16 июня 2024 года

На день Лукьяна, когда за окном шумит непогода и льет проливной дождь, люди полагали, что это сулит обилие грибов в летний сезон.

Но если в этот день раздавался гром, это воспринималось как знак неудачного сенокоса. Люди внимательно прислушивались к звукам природы, стараясь предугадать изменения погоды.

Крик совы также был предвестником скорого ненастья. Помимо этого, ухудшение погоды предсказывали фыркающая лошадь и собака, потерявшая аппетит.