Одним из популярных блюд во времена СССР были «расстегаи». Эти пирожки подавали даже высшим чиновникам и иностранным гостям. Газета «Курильский рыбак» делится рецептом знаменитого блюда.
Ингредиенты
Тесто:
вода — 1/2 стакана;
молоко — 1/2 cтакана;
сухие дрожжи — 2,5 ч. ложки;
сахар — 1 ч. ложка;
мука — 3 стакана;
яйцо — 1 шт.;
подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
соль — 1 ч. ложка.
Начинка:
рыбное филе — 500 г;
лук — 2 шт.;
соль — 2/3 ч. ложки;
черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
небольшой пучок укропа;
растительное масло
сливочное масло — 50 г.
Способ приготовления
Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем половину муки. Оставляем опару на 20-30 минут.
Добавляем в опару соль, сахар, взбитое яйцо, подсолнечное масло и оставшуюся муку.
Оставляем на час, затем проводим обминку и оставляем еще на один час.
Готовим начинку: сначала обжариваем мелко нарезанный лук, затем рыбу в течение двух минут.
Смешиваем ингредиенты с отваренным рисом.
Разделяем тесто на шарики и оставьте их на десять минут.
Делаем пирожки и кладем начинку внутрь.
Перед выпеканием расстегаи оставляем на 40 минут.
Смазываем пирожки яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.