пн, 24 июнь
09:02
Северо-Курильск
+6 °С, дождь

Назад в СССР: рецепт легендарных пирожков

5 марта , 17:18Общество
Фото: Sakh.online

Одним из популярных блюд во времена СССР были «расстегаи». Эти пирожки подавали даже высшим чиновникам и иностранным гостям. Газета «Курильский рыбак» делится рецептом знаменитого блюда.

Ингредиенты

Тесто:

  • вода —  1/2 стакана;
  • молоко —  1/2 cтакана;
  • сухие дрожжи —  2,5 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • мука —  3 стакана;
  • яйцо —  1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • соль —  1 ч. ложка.

Начинка:

  • рыбное филе —  500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — 2/3 ч. ложки;
  • черный молотый перец —  1/3 ч. ложки;
  • небольшой пучок укропа;
  • растительное масло
  • сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления

  1. Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем половину муки. Оставляем опару на 20-30 минут.
  2. Добавляем в опару соль, сахар, взбитое яйцо, подсолнечное масло и оставшуюся муку.
  3. Оставляем на час, затем проводим обминку и оставляем еще на один час.
  4. Готовим начинку: сначала обжариваем мелко нарезанный лук, затем рыбу в течение двух минут.
  5. Смешиваем ингредиенты с отваренным рисом.
  6. Разделяем тесто на шарики и оставьте их на десять минут.
  7. Делаем пирожки и кладем начинку внутрь.
  8. Перед выпеканием расстегаи оставляем на 40 минут.
  9. Смазываем пирожки яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. 

Приятного аппетита!