Первый напиток, на который обратил внимание медик, это зеленый чай. В нем содержатся кахетины, которые не только улучшают текучесть крови, но и предотвращают ее свертывание и слипание клеток. Эти вещества также оказывают противовоспалительное действие на сосуды, что существенно снижает риск тромбозов.
Второй напиток — какао, обладающий аналогичными свойствами. Этот напиток также помогает предотвратить слипание элементов крови и обладает противовоспалительным эффектом.
Еще одним напитком, препятствующим формированию тромбов, является натуральный ягодный морс. Как отметил Гинзбург, ягоды, богатые антиоксидантами, положительно влияют на состояние сосудистых стенок и крови в целом.
Врач подчеркнул, что в чае, какао и морсе не должно быть добавленного сахара. Иначе в этих напитках не будет полезных свойств.
Михаил Гинзбург также призвал не забывать обращаться к лечащему врачу для индивидуальных рекомендаций и консультаций.