

В тепличном хозяйстве Анатолия Андреева царят порядок и изобилие. Это и неудивительно, ведь для Анатолия Артемьевича его тепличное хозяйство – это не просто источник свежей продукции, но и источник вдохновения. Увлечение земледелием пришло к нему из детства, проведенного в деревне, а знания, полученные в сельскохозяйственном институте, только укрепили его. Такая увлеченность и преданность делу доказывают, что даже в сложных условиях можно добиться успеха. И действительно, земледелие в наших краях – дело не из легких. Из-за тонкого плодородного слоя почвы, не превышающего 5 см, все удобрения, грунт и навоз приходится доставлять вручную. Такой труд, по словам Анатолия Андреева, в местных условиях нерентабелен. Тепличный сезон длится до ноября- декабря, после чего обогрев теплиц становится слишком затратным. Вся продукция, с гордостью отмечает он, выращивается без использования гербицидов и пестицидов, применяются только натуральные удобрения (азот, фосфор, калий).
Сегодня тепличное хозяйство предлагает покупателю весьма широкий ассортимент: редис, укроп, петрушка, салат, сельдерей, кинза, зеленый лук, шпинат, щавель. Огурцы начали поступать в продажу еще с апреля, а вскоре поспеют и помидоры - в июле. Из цветов сейчас в магазинах преимущественно розы. В августе появятся лилии, ближе к осени – крупноцветковые ромашки. Еще ожидаются георгины и гладиолусы.
Помимо теплиц, Анатолий Андреев работает с открытым грунтом, выращивая картофель и клубнику. Урожайность, конечно, зависит от погодных условий, но даже небольшой объем местной продукции радует глаз. Клубника, хоть и не отличается сладостью, зато очень душистая и выращена без использования химикатов.
Вся местная сельхозпродукция пользуется огромным спросом у северокурильчан, которые высоко ценят не только ее вкус и качество, но и экологическую чистоту.