пт, 28 март
13:12
Северо-Курильск
+1 °С, облачно

А какая завтра погода?

7 февраля , 18:15Общество
Фото:

Северо-Курильск, с точки зрения климата, расположен в очень непростом месте. Парамушир – это остров метелей, сильных осадков и ураганных ветров, а еще - землетрясений и даже цунами.

   Погода постоянно влияет на транспортное сообщение с Камчаткой. Так что вопрос “а какая завтра погода?” всегда более чем актуален. Поэтому кому, как не северокурильчанам, знать, как пользоваться сайтами и приложениями по отслеживанию погоды и какие из них лучшие. По опросу жителей мы собрали обзор из приложений и сайтов, которые помогают планировать свою жизнь, несмотря на ненастье за окном.

   РП5: Первое место занимает сайт РП5. Это разработка компании “Расписание погоды” из Санкт-Петербурга. РП5 показывает прогноз на ближайшие семь дней. Берет фактические данные с наземных станций всех стран мира. Это около 173000 населенных пунктов. Информация представлена в виде таблицы. Считается одним из наиболее точных по всей стране. На сайте также имеется архив погоды, где можно посмотреть максимальные значения температуры и силу ветра.

   Плюсы: точность, представлены основные параметры: температура, осадки, туман, давление, ветер, влажность, заход и восход солнца. Минусы: нет приложения, только сайт. Нет прогноза погоды непосредственно на карте.

   Windy: Это и приложение, и сайт, показывающие прогноз погоды исключительно на карте местности. Есть возможность посмотреть 45 разных слоев атмосферы и проследить погоду детально. Этим приложением часто пользуются в морской навигации, поскольку только здесь можно посмотреть высоту волны, приливные течения, температуру морской воды и прочие узкие параметры.

   Плюсы: широкий спектр погодных показателей, приложений с подобным набором больше нет. Минусы: не все параметры доступны к просмотру бесплатно. Для более продвинутых пользователей есть премиум версия.

   Gismeteo: Еще одно из наиболее популярных погодных приложений и сайтов по всей России. Составляет прогноз по основным критериям: температура воздуха, ветер, осадки, давление, влажность. Достаточно простой интерфейс, но не так много параметров.

   Плюсы: есть прогноз погоды на месяц вперед. Минусы: неудобный прогноз на карте.

   Earthquake: Единственный сайт, имеющий приложение для отслеживания землетрясений и их магнитуды. Можно посмотреть, где проходят границы тектонических плит, узнать информацию о вулканах и плотности населения по всему миру. Помимо этого, можно даже сообщить о толчке, если вы вдруг его почувствовали.

   Плюсы: приложение, не имеющее аналогов. Минусы: не очень удобный интерфейс.

   Приложений и сайтов с прогнозом погоды, конечно, гораздо больше, это лишь наиболее известные из них. Так что каждый может найти самое удобное для себя и всегда быть в курсе, какая же всё-таки завтра погода.