пн, 22 июль
07:32
Северо-Курильск
+11 °С, облачно

Сахалин вышел на первое место в стране по качеству регуляторной среды для инвесторов

4 июля , 12:27Общество
Фото: пресс-служба Правительства Сахалинской области

Сахалин опередил Москву по ряду показателей национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Об этом сообщили в пресс-службе правительства островного региона.

Эта тема стала главной в инвестсовете, который провел глава области Валерий Лимаренко. Сахалинская область стала четвертой в топе самых благоприятных для вложения инвестиций регионов. Еще пять лет назад Сахалин занимал 43 позицию.

«Высокое место в рейтинге означает для Сахалинской области рост инвестиций, появление новых рабочих мест и, как следствие, создание более комфортных условий для жизни на островах. Это результат нашей совместной работы с деловыми объединениями и предпринимателями», – сказал губернатор.

Областные власти наметили точки роста, которые сделают условия ведения бизнеса на островах еще комфортнее. Упор сделают на развитии цифровых сервисов, чтобы у всех предпринимателей была возможность использовать современные технологии. Будут улучшать улично-дорожную сеть, например, в течение нескольких лет закончат асфальтировать трассу Южно-Сахалинск – Оха, построят юго-западный объезд Южно-Сахалинска, который разгрузит областной центр от грузового транспорта. Еще одно важное направление для роста – трудовые ресурсы. Бизнесу нужны грамотные кадры, и на острове создают передовой университет СахалинТех, чтобы молодежь смогла получать лучшее образование и строить карьеру на малой родине.

Итоги Нацрейтинга подвели на Петербургском международном экономическом форуме в июне этого года. сахалинская области закрепила позиции в национальном ТОПе, а по направлению «регуляторная среда» опередила все остальные регионы.