пн, 22 июль
07:27
Северо-Курильск
+11 °С, облачно

Первые предприниматели получили Сахалинский знак качества

4 июля , 12:23Общество
Фото:

На инвестиционном совете предпринимателям вручили региональный бренд «Знак качества – Сахалин».

Местные производители товаров и услуг смогут использовать этот знак в своей деятельности для продвижения, что позволит подчеркнуть качество продукции, выделиться на полках и привлечь внимание за пределами области.

- Новый знак качества направлен в первую очередь на повышение узнаваемости региона. Кроме того, это еще и дополнительная мера поддержки для нашего бизнеса, разработанная совместно с деловым сообществом. Предприминатели будут его использовать для маркировки товаров и услуг, произведенных на островах, и демонстрировать высокий стандарт качества продукции, - отметил Валерий Лимаренко.

Первые семь предприятий уже стали обладателями знака качества. Одним из получателей логотипа стал индивидуальный предприниматель Евгений Красуцкий. Мужчина уже несколько лет занимается производством арболита — материала, в состав которого входят цемент и древесная щепа.

- Арболит — экологически чистый, безопасный материал, у него хорошая теплоизоляция, он сейсмоустойчивый, пожаробезопасный. На каждый блок из арболита мы будем ставить печать, чтобы защитить свою продукцию от подделок. Я думаю, что такое отличие поможет небольшим предприятиям стать узнаваемыми не только в регионе, но и за его пределами, - поделился Евгений Красуцкий.

Знак в графическом виде можно использовать в дизайне вывески или на транспорте компании, непосредственно на товаре, использоваться в рекламно-сувенирной продукции или стать элементом фирменного стиля организации. Обязательное условие для организаций, претендующих на получение знака, — регистрация в качестве предпринимателей на территории Сахалинской области.

- Знак качества даёт право предпринимателям преимущество участвовать во всех выставках, ярмарках, проводимых региональными органами власти. Они включаются в глобальную маркетинговую кампанию нашего региона. И, конечно же, они имеют дополнительные баллы при распределении грантов и субсидий. И сегодня мы ведем переговоры с маркетплейсами для того, чтобы те компании, которые получили знак качества, представили на этой торговой площадке, - рассказала Галина Дзюба, глава Торгово-промышленной палаты.

Напомним, с 2019 года в регионе работает центр «Мой бизнес», где поддерживают самозанятых, начинающих и действующих владельцев компаний. Для них доступны более 400 бесплатных услуг.