пн, 22 июль
06:27
Северо-Курильск
+11 °С, облачно

Валерий Лимаренко посетил тренировку спортсменов Сахалина в преддверии Международных игр «Дети Азии»

20 июня , 11:48Общество
Фото:

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко посетил тренировку островных спортсменов, завоевавших путёвки на восьмые летние Международные спортивные игры «Дети Азии». Они пройдут с 25 июня по 7 июля в Якутске.

- Очень рад нашей встрече в преддверии этих соревнований. Вы проделали большой путь, чтобы завоевать места в сборной Дальневосточного федерального округа и, я уверен, что сможете достойно представить команду и наш регион на предстоящих стартах. Помните, что «Дети Азии» — это, своего рода, малые Олимпийские игры, а потому даже участие в них – уже победа. Вся Сахалинская область будет следить за Играми, болеть за вас и ждать назад с медалями. Желаю вам успехов, - отметил Валерий Лимаренко.

За медали игр будут бороться 28 представителей островного региона: мас-рестлеры Кирилл Лихобаба и Артем Корниевич, тхэквондисты Евгений Кравченко, Алина Цой и Виктория Беляева, дзюдоисты Даниэль Бердикулов, Богдан Тяпшев, Вероника Макеева и Максим Пивоварчик, стрелки Екатерина Казаринова и Даниил Красиловец, борцы Леонид Корчагин и Никита Рыбченков, брейкеры Ярослав Кармадонов и Софья Мингинович, шахматист Михаил Парецкий, гимнастка Кира Яблочникова, а также команда областной спортшколы по волейболу. Специально для ребят изготовили новую спортивную форму с сахалинской тематикой.

Всего в сборную команду Дальнего Востока вошли 214 спортсменов, представляющих Сахалинскую, Амурскую, Магаданскую области, Камчатский, Забайкальский, Хабаровский, Приморский края, республики Саха (Якутия), Бурятия, Чукотский и Еврейский автономные округа.

На Играх разыграют 239 комплектов медалей в 24 видах спорта: баскетболе 3х3, боксе, хапсагае, куреше, волейболе, дзюдо, легкой атлетике, мас-рестлинге, настольном теннисе, плавании, спортивной борьбе (вольная и греко-римская), самбо, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, тхэквондо, футзале и художественной гимнастике, брейкинге, шахматах, го, кикбоксинге, стендовой стрельбе, скалолазании и борьбе Алыш.