пн, 22 июль
06:38
Северо-Курильск
+11 °С, облачно

Валерий Лимаренко обсудил с общественниками вопросы реабилитации участников СВО и поддержки их семей

19 июня , 18:16Общество
Фото:

Губернатор Валерий Лимаренко провел рабочую встречу с членами региональной Общественной палаты. Одной из ключевых тем разговора стала реабилитация ветеранов СВО по возвращении на Родину, поддержка участвующих в спецоперации бойцов, членов семей военнослужащих.

Вместе с общественниками на встрече обсудили вопрос социализации военнослужащих, которые возвращаются из зоны проведения специальной военной операции, и нуждаются в реабилитации и помощи в дальнейшем трудоустройстве.

«Вся работа в нашем регионе, в том числе по помощи участникам СВО, ведется при активном участии общественности. Если обратить внимание на общественные организации, действующие во всех муниципалитетах области, можно увидеть, что это тысячи активистов, которые ежедневно трудятся вместе. У нас создан специальный фонд «Защитники Отечества». Это один из лучших региональных фондов, где специалисты проводят колоссальную работу по сопровождению ветеранов СВО. Уже сейчас мы нарабатываем опыт и готовимся к возвращению наших воинов, отрабатываем все механизмы оказания помощи в любых вопросах. Хочу поблагодарить всех вас за работу. До тех пор, пока мы вместе, мы непобедимы», – сказал губернатор Валерий Лимаренко.

Региональные общественные организации с первых дней спецоперации проводят масштабную работу по помощи участникам специальной военной операции и их семьям. В регионе также работает «Комитет семей воинов Отечества», недавно образован Совет ветеранов СВО «ЗЕВС». Организации напрямую взаимодействуют с военнослужащими и их близкими и отрабатывают все поступающие вопросы в режиме реального времени. Здесь же проходит работа по привлечению ветеранов СВО к образовательным и спортивным мероприятиям, задействование их опыта в решении социально значимых задач.