сб, 15 июнь
08:22
Северо-Курильск
+5 °С, облачно

На Сахалине и Курилах приступили к работам в рамках федерального проекта «1000 дворов»

6 июня , 12:46Общество
Фото:

В 11 районах островного региона началось благоустройство придомовых территорий. Из бюджета РФ на приведение в порядок дворов на островах выделено 90,8 млн. рублей, из них 38,2 млн – из областного бюджета.

Программа благоустройства дворов в дальневосточных городах реализуется по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Решение о реализации программы было принято на VI Восточном экономическом форуме в 2021 году.

Благодаря Президентской единой субсидии в текущем году отремонтируют тротуары и проезды, создадут условия для маломобильных жителей, высадят кустарники, при необходимости обустроят зоны отдыха, спортивные и детские площадки на придомовых территориях в Долинском, Корсаковском, Макаровском, Невельском, Охинском, Поронайском, Томаринском, Холмском, Южно- и Северо-Курильском районах, а также в Южно-Сахалинске.

«Наша задача – создать для людей комфортные условия для жизни, сделать дворы уютными и безопасными. Благодаря участию в федеральных проектах у нас появляются дополнительные ресурсы для ее решения. В рамках проекта с учетом потребностей жителей создаются площадки с оборудованием для игр и спорта, обустраиваются пешеходные зоны и велодорожки, производится озеленение территорий. В свою очередь, призываю островитян осуществлять общественный контроль за ходом работ и принимать итоговый результат», – подчеркнула Наталия Куприна министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области.