ср, 26 июнь
00:20
Северо-Курильск
+7 °С, облачно

"Сахалин - знак качества"

23 мая , 15:09Общество
Фото:

На Сахалине появится региональный знак качества продукции местных производителей В настоящее время разрабатывается нормативная документация по использованию бренда "Сахалин - Знак качества".

В островном регионе разрабатывают региональный бренд "Сахалин — Знак качества". Специальная надпись на продукции будет определять признак ее качества и отдавать приоритет предприятиям на участие в выставках и ярмарках. Проект уникального знака на инвестсовете при губернаторе 22 мая презентовала глава ТПП Сахалинской области Галина Дзюба, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ТПП Сахалинской области.

По словам президента союза, бренд "Сахалин — Знак качества" смогут использовать субъекты предпринимательства, зарегистрированные и ведущие деятельность на территории региона.

— Не все сахалинские бренды узнаваемы за пределами области, хотя есть продукция, которая доказала временем свою уникальность и востребованность. Считаем, что в перспективе она может стать лицом Сахалинской области, поэтому должна иметь соответствующий знак качества. В настоящее время разрабатывается нормативная документация по использованию бренда, — отметила Галина Дзюба.

"Сахалин — Знак качества" позволит повысить узнаваемость островной продукции и услуг, обеспечить их участие в выставочно-ярмарочной деятельности. Предприятия же смогут рассчитывать на определенные льготы, например, повышенный балл при проведении конкурсов на возмещение финансовых затрат.

Ожидается, что предприниматели, которые захотят присвоить своей продукции знак качества, будут подавать заявление и пакет документов в центр "Мой бизнес", откуда они направятся в ТПП Сахалинской области для прохождения сертификационных мероприятий. После документы вернутся в "Мой бизнес" для включения в специальный реестр и выдачи разрешения на присвоение знака. Предприниматель сможет его использовать в течение трех лет.

В ходе заседания инвестиционного совета директор Фонда развития предпринимательства Сахалинской области Павел Кононец также рассказал о внедрении регионального экспортного стандарта в островном регионе. А генеральный директор ООО "Развитие Сахалина" Ольга Зяблова и главный инженер проекта ООО "Отели Сахалина" Антон Журавлев выступили на тему развития центральной общественно-деловой территории в Южно-Сахалинске.

Глава Северо-Курильского округа Александр Овсянников, в свою очередь, презентовал мастер-план развития района на ближайшие годы, обозначив ключевые инвестиционные проекты.

.