сб, 15 июнь
09:44
Северо-Курильск
+5 °С, облачно

Валерий Лимаренко: Горжусь быть частью команды Владимира Путина

8 мая , 10:05Общество
Фото:

7 мая в Большом Кремлевском дворце состоялась инаугурация Президента РФ Владимира Путина. На мероприятие были приглашены представители власти, религиозных конфессий, общественных организаций и объединений со всей страны. Участие в торжественной церемонии принял губернатор Сахалинской области

Приглашенными гостями на торжественной церемонии стали 2,5 тысячи человек. В соответствии с Конституцией РФ, Владимир Путин произнес присягу Президента, после чего в Большом Кремлевском дворце прозвучал государственный гимн Российской Федерации. Владимир Путин поблагодарил всех избирателей и обратился к жителям России. Президент подчеркнул, что сейчас страна столкнулась с серьезными испытаниями, однако россияне — единый народ, который должен сплотиться ради благополучия сегодняшних и будущих поколений. Президент отметил, что страна держит ответ перед своими предками и многовековой историей государства. Федеральные власти продолжат работу по развитию страны и регионов, повышению качества жизни семей.

— Мы уверенно смотрим вперёд, планируем своё будущее, намечаем и уже реализуем новые проекты и программы, которые призваны сделать наше развитие ещё более динамичным, ещё более мощным. Мы – единый и великий народ, и вместе преодолеем все преграды, воплотим в жизнь всё задуманное. Вместе победим!

В своей речи Владимир Путин подчеркнул важность становления гибкой и эффективной системы, которая обеспечит динамичное и мощное развитие страны. Особый акцент глава государства сделал на воспитании молодого поколения, которое встанет на защиту суверенитета и интересов России и продолжит укреплять позиции страны на мировой арене.

– Сегодня я в составе делегации Сахалинской области присутствовал на инаугурации Президента России Владимира Путина. В марте большинством голосов он был вновь избран главой нашей великой страны. Сахалинская область оказала рекордную поддержку Владимиру Путину. На Курилах за него проголосовало более 90 процентов жителей, пришедших на избирательные участки. Считаю, что это – закономерный результат большой совместной работы по развитию островного региона. Все важнейшие инициативы и проекты на наших островах получают поддержку Владимира Путина. Это модернизация ключевых портов, поддержка единой дальневосточной авиакомпании «Аврора», выделение федеральных средств на строительство кампуса СахалинТех, асфальтирование дороги Южно-Сахалинск — Оха, на переселение граждан из аварийного жилья и газификацию. Я горжусь быть частью команды Президента. Уверен, что вместе нам удастся реализовать все начатые и новые проекты, направленные на дальнейшее развитие нашего островного региона. В их числе строительство моста на материк. Поручение по проработке проекта Владимир Путин уже дал федеральному правительству, — прокомментировал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что развитие Дальнего Востока — приоритет государства на ближайшие десятилетия. По итогам трехдневного голосования в марте 2024 года дальневосточники показали рекордное число избирателей на участках и отдали свыше 86% голосов в поддержку действующего Президента. Такие результаты свидетельствуют о высоком доверии жителей Дальнего Востока к действующей власти, а также наглядно демонстрируют эффективность введенных мер поддержки, направленных на улучшение жизни в макрорегионе.