пн, 24 июнь
08:33
Северо-Курильск
+6 °С, дождь

В Южно-Сахалинске торжественно подключили Вечный Огонь к природному газу

7 мая , 10:52Общество
Фото:

Сахалинская область вошла в состав участников проекта «Храним Огонь Победы». В областном центре в преддверии Дня Победы торжественно подключили к сетевому природному газу Вечный Огонь мемориального комплекса на площади Славы.

 Здесь собрались представители правительства Сахалинской области, компании «Газпром газораспределение», военно-патриотического движения «Юнармия» и всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия», ветеранских объединений, а также жители города.

Проект «Храним Огонь Победы» был запущен в рамках поручения Президента России Владимира Путина. В зоне корпоративной ответственности Группы «Газпром» находится более 1600 мемориалов с режимами постоянного и непостоянного горения. Группа «Газпром межрегионгаз» осуществляет поставки газа, в рамках программ развития газоснабжения и газификации обеспечивает подведение сетевого газа к мемориалам, их перевод на постоянный режим горения.

«Сегодня мы с вами стали участниками важного события: впервые в нашем регионе Вечный Огонь переходит на природный газ. Мемориал на площади Славы в Южно-Сахалинске имеет огромное значение для каждого жителя Сахалинской области. Память о подвигах наших земляков мы передаем молодому поколению в песнях, книгах и фильмах, воспоминаниях ветеранов и свидетелей тех событий. Передаем вместе с пламенем Вечного огня. Наш президент сказал: народ без памяти не имеет будущего. Мы – помним!», - сказал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

Поставки газа на мемориалы с Вечными огнями и Огнями памяти в России осуществляются на безвозмездной основе.