пт, 14 июнь
14:15
Северо-Курильск
+5 °С, облачно

Сахалинские власти передали бойцам СВО крупную партию техники

6 мая , 12:38Общество
Фото:

Губернатор Валерий Лимаренко передал военному командованию необходимую для островных бойцов технику, в числе которой – квадрокоптеры и приборы подавления вражеских беспилотных летательных аппаратов. Оборудование в ближайшие дни доставят в зону проведения специальной военной операции.

Фото: Фото: правительство Сахалинской области

– Для нас важно, чтобы парни, защищающие интересы нашей Родины, были обеспечены всем необходимым. Именно поэтому мы регулярно собираем такие грузы. В первую очередь приобретаем то, о чем просят сами бойцы – предметы быта, высокотехнологичную технику, транспорт, специальное снаряжение, самое различное оборудование. Поставки осуществляются на постоянной основе по заявкам военного руководства, – отметил губернатор Валерий Лимаренко.

Фото: правительство Сахалинской области

Кавказские минеральные войны: за что на самом деле арестовали бывшего премьера Карачаево-Черкесии Владимира Кайшева– Этот груз очень важен для наших ребят. Так, данные квадрокоптеры будут использоваться для разведки и корректировки огня. А приборы подавления беспилотных летательных аппаратов создают купол, входя в который БПЛА или возвращается на базу, или падает. Проверенная техника – мощная и хорошая. Отправим груз первым же самолетом. Командир лично просил передать вам и жителям Сахалинской области огромное спасибо, – обратился к главе региона врио командира 68 армейского корпуса полковник Андрей  Гречка.

В предыдущей партии островным бойцам в зону СВО отправили отечественный внедорожник и антидроновые ружья. В составе следующего груза планируется передать в том числе мобильные комплексы для борьбы с дронами. Техника обеспечивает безопасность передвижения автомобилей.

Отметим, помощь мобилизованным и добровольцам объединила жителей островного региона. Необходимое для жизни на фронте собирают все: студенты учебных учреждений, спортивные, молодежные и общественные организации, политические партии, предприниматели и товаропроизводители, государственные структуры, органы законодательной и исполнительной власти.

Вклад Сахалинской области в дело поддержки Армии и участников СВО ранее неоднократно был отмечен и на федеральном уровне. В прошлом году регион получил от Министерства обороны РФ кубок за взаимодействие с вооруженными силами, а его глава – отмечен медалью «За укрепление боевого содружества».