чт, 20 июнь
13:25
Северо-Курильск
+8 °С, облачно

В Сахалинской области проиндексирован ряд социальных выплат

23 апреля , 12:30Общество
Фото:

В Сахалинской области по линии министерства социальной защиты действуют почти 200 мер социальной поддержки. Целый ряд из них в начале текущего года был проиндексирован.

Среди них:  

- денежное пособие молодым специалистам, которые трудоустроились в государственные или муниципальные учреждения. Соискатель с высшим образованием, выйдя на работу в сельской местности, единовременно получит 450 тысяч рублей, вместо 430 тысяч. В случае трудоустройства в городской местности размер выплаты составит 360 тысяч рублей, вместо 344 тыс.

- единовременное денежное вознаграждение сахалинкам, награжденным медалью «Материнская слава», составит 32 тысячи рублей;

- ежемесячная денежная выплата студенческим семьям – 21 700 рублей;

- также проиндексированы пособия ветеранам труда, малоимущим семьям с детьми, беременным женщинам и т.д.

Сахалинцы продолжают получать и те выплаты, действие которых закончилось в 2023 году. Все они в полном объеме продлены на 2024 и последующие годы. Это:

- компенсация аренды жилья студентам. В 2023 году мерой поддержки воспользовались 475 человек на сумму почти 48 млн руб;

- бесплатное посещение водного комплекса. В 2023 году сахалинские школьники посетили его 70 тысяч раз, 50 тысяч посещений среди граждан старшего поколения;

- компенсация расходов на проживание в пансионате инвалидам и неработающим пенсионерам, которых направили в областную клиническую больницу. В ушедшем году данной мерой воспользовались почти 900 человек на сумму более 2,5 млн руб.

В Сахалинской области те или иные выплаты, пособия и льготы получает каждый второй житель региона. Всего в 2024 году на меры социальной поддержки направлено более 19 млрд руб.