вс, 16 июнь
11:23
Северо-Курильск
+8 °С, облачно

На Сахалине торжественно открыли центр воспитания молодежи "Воин"

16 апреля , 14:30Общество
Фото:

В Южно-Сахалинске состоялась торжественная церемония открытия регионального отделения центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «Воин», созданного по поручению Президента В. Путина.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.  

Центр предназначен для старшеклассников, которые хотят пройти углубленную военно-спортивную подготовку. Полученные знания пригодятся им в дальнейшей жизни, в том числе, при последующем выборе профессии.

Опытные инструкторы будут проводить занятия и тренировки в 10 школах области, а также на аэродроме «Пушистый», где создается новая инфраструктура военно-спортивного лагеря. К 1 июля планируется сдать общежитие на 100 курсантов. Школьники получат специализацию операторов беспилотников. Это наиболее востребованное сегодня направление подготовки. В этом году образовательную программу центра пройдут 1800 человек. 1200 ребят подготовят в школах – занятия организуют в вечернее время. Еще 600 курсантов пройдут обучение во время лагерных смен летом. Поздравил ребят с зачислением в первый отряд центра «Воин».

«Уверен, ребята получат новые знания и навыки, станут сильнее и приобретут настоящих друзей! Центр «Воин» призван воспитать новое поколение патриотов и защитников России. Примером для подростков, которые будут обучаться здесь, станут наши воины, победившие во Второй мировой войне, а также сахалинцы и курильчане, прямо сейчас несущие службу в зоне Специальной военной операции. Я уверен, что в этом противостоянии мы тоже выйдем победителями. Ведь свой вклад в защиту нашей страны и поддержку бойцов делают миллионы неравнодушных людей, ежедневно демонстрируя подлинное народное единение», - сказал на открытии губернатор В. Лимаренко.