вт, 25 июнь
22:58
Северо-Курильск
+7 °С, облачно

«Лист ожидания» за неделю помог приобрести более 80 авиабилетов для сахалинцев и курильча

20 марта , 17:40Общество
Фото:

С 11 по 17 марта в контакт-центр регионального минтранса поступило 28 обращений от жителей Сахалинской области, которые не смогли самостоятельно приобрести авиабилеты на нужные даты.

За неделю специалисты сервиса «Лист ожидания» отработали четыре заявки, в том числе одну коллективную — на 80 авиабилетов для участников СВО, которые летели в островной регион из Москвы. Еще нескольким пассажирам были даны консультации и предложены альтернативные варианты перелетов.

«Контакт-центр зафиксировал рост обращений по авиарейсам Оха — Хабаровск, Южно-Сахалинск — Курильск. Люди начинают планировать летние отпуска, активно интересуются увеличением частоты рейсов по отдельным маршрутам. Минтранс на постоянной основе мониторит потребность в авиабилетах, в том числе с помощью сервиса «Лист ожидания», и при необходимости совместно с перевозчиками прорабатывает вопрос об организации дополнительных рейсов или постановке на маршруты самолетов повышенной вместимости», —рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев.

Также 16 и 17 марта были организованы дополнительные рейсы Москва — Южно-Сахалинск и в обратном направлении. Договоренность об этом ранее была достигнута между региональными властями в связи с повышенным спросом на авиабилеты и многочисленными обращениями в «Лист ожидания».

Напомним, сервис «Лист ожидания» начал работу в 2023 году по поручению губернатора Валерия Лимаренко. Специалисты контакт-центра принимают заявки от жителей Сахалинской области по будням с 08:00 до 12:30 и с 15:00 до 20:00, по выходным — с 08:00 до 12:30 и с 17:00 до 20:00. Телефон сервиса «Лист ожидания»: *0065, добавочный 2.