пт, 21 июнь
21:37
Северо-Курильск
+8 °С, облачно

На Дальнем Востоке проходит набор программы подготовки управленческих кадров

20 февраля , 11:05Общество
Фото:

На Дальнем Востоке проходит набор на III поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030»

От Сахалинской области 19 человек уже подали заявки на III поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030». Узнать подробности и отправить заявку на участие в программе можно до 15 марта 2024 года на сайте https://муравьевамурский-2030.рф/

Отметим, что данная программа стартовала в 2022 году для усиления в системе управления Дальним Востоком в связи с масштабными задачами и вызовами по развитию макрорегиона. Ее ключевая составляющая – наставничество. Действующие политики и государственные служащие передают опыт, сопровождают в реализации проектов и содействуют трудоустройству. Всех выпускников зачисляют в кадровые резервы регионов ДФО без дополнительных процедур.

По итогам выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке Школы управления СКОЛКОВО и вузов-партнеров, а также предложения по трудоустройству.

Выпускники программы на Дальнем Востоке уже вступили в должности министров, замминистров, заместителей глав муниципалитетов, начальников управлений. В ведущих дальневосточных вузах возглавили офисы трансформационной программы «Приоритет-2030. Возглавили региональные институты развития.

Тем временем завершают обучение курсанты II потока. С 26 февраля начнут недельную стажировку в региональных органах власти на Сахалине 9 курсантов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. А почти 26 участников этого потока заявили о желании работать в Сахалинской области. Это жители разных уголков России.

«Программа «Муравьев-Амурский 2030» дает возможность максимально погрузиться в специфику отдельных регионов Дальнего Востока. Воспитывает управленческие кадры нового поколения с нестандартными подходами в решении поставленных задач. Каждый модуль позволяет все больше погрузиться в государственную службу. Программа максимально развивает в человеке мультизадачность, поскольку курсанты совмещают очень насыщенную учебную деятельность, сопровождаемую перелетами, с работой и личной жизнью. Сейчас мы уже на финишной прямой, и необходимо определиться с приоритетными для дальнейшего трудоустройства регионами. На сегодняшний день я выделила для себя родную Сахалинскую область», – рассказывает курсант программы из Южно-Сахалинска Дарья Татарченко.