вт, 25 июнь
23:42
Северо-Курильск
+7 °С, облачно

Владимир Путин: Пенсионеры больше не будут платить комиссию при оплате услуг ЖКХ

14 декабря 2023, 23:23Общество
Фото:

В ходе совмещенной большой пресс-конференции и прямой линии Президент России Владимир Путин заявил, что пенсионеры больше не будут платить комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом глава государства сообщил, отвечая на вопрос пенсионера из Новосибирска.

– Разве это правильно, что за оплату ЖКХ надо платить комиссию банку? –задал уточняющий вопрос модератор эфира Павел Зарубин.

– Это неправильно, особенно если это касается пенсионеров, – ответил Президент России Владимир Путин. – Решение только что принято: комиссия пенсионерами уплачиваться не будет.

Забота о жителях старшего поколения находится в зоне особого внимания губернатора Валерия Лимаренко. Так, в Шахтерске возведен дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов; аналогичные объекты построили в Ногликах и Корсакове.

Сахалинцев и курильчан старшего поколения обеспечивают бесплатными санаторно-курортными путевками. Неработающие пенсионеры бесплатно пользуются услугами пансионата при областной больнице.

Более чем в 4 раза – с 7 до 30 тысяч – выросло количество участников проекта «Сахалинское долголетие». Людям старшего возраста этот проект дает возможность бесплатно посещать спортивные, оздоровительные и культурные учреждения, жить активной жизнью и общаться со сверстниками.

С 2,5 до 74 тысяч выросло количество участников проекта «Забота 65+». Адресную поддержку получают люди старшего возраста. Это прежде всего, одиноко проживающие, маломобильные и с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в регионе действует более 200 мер поддержки. Их получателями являются свыше 228 тысяч жителей.