чт, 13 июнь
11:18
Северо-Курильск
+5 °С, дождь

В числе победителей “Сахалинского маяка”

10 ноября 2023, 18:58Общество
Фото:

В ноябре подведены итоги ежегодного областного конкурса “Сахалинский маяк”.

Конкурс является одним из самых масштабных общественных мероприятий области. Первый “Сахалинский маяк” состоялся в июне 2020 г. - по инициативе губернатора Сахалинской области В. Лимаренко. Имена победителей традиционно объявляются 4 ноября – в День народного единства.

В областном конкурсе “Сахалинский маяк” могут принимать участие как граждане лично, так и различные коммерческие, некоммерческие и государственные организации, объединения и сообщества, предприятия. Цель конкурса — показать победителей всей области и сделать так, чтобы ими гордился весь регион. Признание достижений и заслуг участников в профессиональной и общественной жизни помогает раскрыть потенциал Сахалинской области. Поэтому конкурс касается буквально всех сфер жизни островов и насчитывает аж 46 номинаций. В их числе такие как “Народный врач”, “Учреждение образования – центр притяжения”, “Народный учитель”, “Выдающийся родитель”, “Лидер торговой отрасли”, “Лучшее добровольческое движение”, “Общественное признание”, “Лучшее предприятие транспортной отрасли”, “Человек года” и др.

В июне текущего года стартовал третий сезон конкурса. Помимо жюри, в которое вошли эксперты от профильных министерств, предприятий и общественных организаций, заявки оценивали и выбирали лучших участников непосредственно жители Сахалинской области. Онлайн-голосование, окончательно определившее победителей, шло на сайте конкурса.

В День народного единства на сцене Чехов-центра состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого губернатор В. Лимаренко лично поздравил победителей конкурса и вручил им награды.

В числе организаций рыбопромышленного комплекса Сахалинской области, признанных лучшими, два предприятия из Северо-Курильска. Так, в номинации “Лучшее предприятие рыбной отрасли” третье место завоевало ООО “Гранис”, а среди “Лучших производителей рыбной продукции” также на третьем месте - ООО “Алаид”.

Наши рыбопромышленники находятся не только в числе лидеров отрасли, но и несут постоянную социальную нагрузку. Так, в рамках губернаторского проекта “Забота. Защита. Уважение” предприятия регулярно бесплатно раздают северокурильчанам рыбу.

Также представители Северо-Курильска есть и в сфере туризма: в номинации “Лучший представитель индустрии гостеприимства” - подноминация “Лучший туроператор” - третье место заняло ООО “Вэлкам ту Курилы” (О. Стучинский).