пт, 21 июнь
21:58
Северо-Курильск
+8 °С, облачно

По рукам!

10 ноября 2023, 18:56Общество
Фото:

В минувшие выходные в Южно-Сахалинске прошли чемпионат и первенство области по армрестлингу. В ежегодном турнире впервые приняли участие северокурильчане.

5 ноября на базе спортивного комплекса “Гидрострой” собрались порядка 50 сильнейших армрестлеров Сахалинской области, в том числе и спортсмены из Северо-Курильска – старшеклассники В. Запара и Ю. Игнатов. Борьба за медали развернулась среди юношей от 13 лет и мужчин старше 21 года, участникам предстояло помериться силами на обеих руках. Победителя в личном зачете определяли по наибольшей сумме набранных очков. Северокурильчане соревновались за медали с участниками в возрасте 13-15 лет в весовых категориях до 70 кг (В. Запара) и свыше 70 кг (Ю. Игнатов). По итогу состязаний в личном первенстве оба спортсмена стали лучшими, кроме того, команда Северо-Курильска завоевала бронзу в общекомандном зачете. Помимо  заслуженных медалей и призов, ребятам в ближайшее время будет присвоен первый юношеский разряд в этом силовом виде спорта. Также статус победителей областных соревнований позволил юным спортсменам пройти отбор для участия на всероссийском чемпионате. 

Тренер армрестлеров Я. Ковалёва (она, кстати, выступила и главным судьей чемпионата) так отзывается об успехе своих подопечных: “Отрадно, что спорт, в том числе армрестлинг, пользуется все большей популярностью. Благодаря государственной программе “Развитие физической культуры и спорта”, инициированной Президентом В. Путиным, создаются условия для тех, кто отдает предпочтение здоровому образу жизни, а также для профессиональных спортсменов. Сахалинская область также активно развивает это направление: строятся спортивные сооружения, стадионы, активно идут областные соревнования, в которых теперь постоянно участвуют и представители Северо-Курильска. Наши армрестлеры уже демонстрировали хороший уровень подготовки на чемпионатах Камчатки и России. Прошедший турнир стал очередным достижением - при содействии администрации СК ГО, руководства спорткомплекса - ребята достойно представили район. Надеюсь, что и в дальнейшем спорт будет поддерживаться на таком же уровне”.