чт, 13 июнь
11:37
Северо-Курильск
+5 °С, дождь

Рыбак рыбака видит издалека

14 июля 2023, 18:13Общество
Фото:

В минувшее воскресенье в стране отметили День рыбака. В Северо-Курильске, где рыбалка не столько хобби, сколько профессия, праздник традиционно прошел шумно и задорно.

В этот раз веселье развернулось на городском стадионе. Открыла праздник театрализованная постановка с участием дочери морского владыки Нептуна Русалочки (В. Саакян), бравого Капитана (Л. Абди) и бывалых Пиратов (А. Шапа и М. Стреха). Они провели для юных гостей праздника веселые игры и конкурсы, главной наградой в которых стало хорошее настроение. Гости постарше состязались в традиционных забавах – чистке овощей и рыбы. Болельщики азартно поддерживали участников, проявивших скорость и сноровку в кажущемся на первый взгляд легком деле. Самыми ловкими и быстрыми стали Н. Пузикова, О. Марыгин,  Е. Голованова, Е. Кутнюк, Н. Афанасьева, Т. Углова, в награду им достались заслуженные призы.Пока шла подготовка к спортивным соревнованиям, на стадионе развернулась настоящая водная битва, благо, солнечный теплый день поспособствовал. Участники баталий увлеченно поливали друг друга из водных пистолетов, доставалось порой и болельщикам. Тем временем самые маленькие гости праздника с удовольствием проводили время на батуте, многие успели сделать не один подход к “снаряду” в течение праздничного дня.Активно прошли состязания, организованные спорткомплексом “Косатка”. Соревнования по армрестлингу собрали три возрастные категории – подростков 12-14, а также 16-17 лет и взрослых. В младшей возрастной группе первенство одержала  З. Каютина, на втором месте Б. Антонова, на третьем – М. Иващенко. Во второй категории победил В. Запара, вторым стал  В. Лукашов, третьим – Е. Юрьев. У мужчин звание сильнейшего рукоборца подтвердил неоднократный победитель соревнований Г. Резников, серебро у Т. Жалуйбекова, бронза – у К. Смокова. 

В подтягивании на перекладине также соревновались взрослые и дети, лучшими в своих возрастных категориях стали С. Ряховских и  Ч. Айдимамадов, вторую ступень пьедестала заняли И. Нехорошков и  А. Насиридинов, третье место у В. Запары и  Э. Турманбетова. Лидером соревнований по гиревому спорту стал  В. Суярембитов, серебряным призером –         Т. Алтымбек, бронзовым – Н. Редько. Победители получили медали, грамоты и сертификаты на посещение спорткомплекса, но на этом спортивный праздник не закончился – на площадке встретились любители волейбола, за первенство боролись четыре смешанные  команды. В итоге чемпионом стала сборная “БСФ”, серебро турнира завоевала команда “Автодор”, бронзу получили участники “России”. В то время, как одни следили за представлением и боролись за спортивные награды, другие наслаждались солнышком, отдыхом, ароматной ухой и рыбными котлетами. Благодаря поддержке АО “Северо-Курильская база сейнерного флота”, стараниям повара Н. Джавалы и МКУ “САТО и Б”, организовавшем полевую кухню, практически каждый смог отведать главные блюда праздника. Для удобства гостей устроили обеденную зону, обеспечили одноразовой посудой и салфетками. Не хватало только воды, но это затруднение решила взаимовыручка северокурильчан. Приятным дополнением стала выездная торговля – гости праздника могли приобрести свежую выпечку, а также сувенирные значки и мягкие игрушки. Благодаря организаторам и доброму северокурильскому солнышку, которое в этот день согревало горожан, праздник получился веселым и по-настоящему теплым.

Е. Голованова