сб, 27 июль
13:31
Северо-Курильск
+12 °С, облачно

Пицца и “Цезарь” - от “Островка”

16 декабря 2022, 19:28Общество
Фото:

В июле этого года открылось кафе “Островок”. За это время северокурильчане привыкли, что теперь у нас есть место, где можно заказать пиццу или роллы, куда можно сходить на обед или просто заглянуть, чтобы побаловать себя кофе с десертом.

Какими получились эти первые полгода для    “Островка” и чем кафе намерено порадовать посетителей в канун Нового года? “Полгода мы набирались опыта, методом проб и ошибок налаживая оптимальный режим работы, выясняя предпочтения наших клиентов. Учимся, что называется, на ходу. Летом основную массу посетителей составляли туристы, с окончанием сезона это преимущественно северокурильчане, - говорит владелец кафе О. Стучинский. - Изначально взятый нами вектор – паназиатская и японская кухня – сохраняется. Наши посетители оценили блюда этой кухни по достоинству. Прежде всего, конечно, роллы – самое популярное блюдо. Вместе с тем, ориентируясь на запрос клиентов, постепенно вводим в меню популярные блюда европейской кухни. Тут, конечно, особым спросом пользуется пицца: на сегодняшний день предлагаем семь видов. Бывая на материке, сам не раз пробовал пиццу в разных заведениях. Так что могу сравнить, а еще сказать, что мне за нашу совершенно не стыдно. Рекомендую всем, кто еще не успел ее попробовать, это сделать, лично я предпочитаю Маринару – пиццу с морепродуктами и белым соусом. К Новому году предложим нашим посетителям ряд новых блюд: например, хорошо всем известный салат “Цезарь”, салат с рапаном, салат с крабом и томатами, цыпленка тапака (от названия сковороды тапа, он же цыпленок табака) жареный сыр, кольца кальмара, палтус под голландским соусом, куриные рулетики “Кордон блю”, свинину, запеченную с грибами. Кстати говоря, “Цезарь” будет подаваться под фирменным соусом от нашего шеф-повара К. Безготкова. Ранее он работал в кафе и ресторанах Николаевска-на-Амуре, Хабаровска, Находки, Владивостока”. Кстати говоря, по мнению шеф-повара, кухня “Островка” соответствует необходимым требованиям, имеет в своем арсенале довольно широкий перечень технологического оборудования: индукционную плиту, духовой шкаф, гриль, печь для пиццы, тестомес, слайсер, миксеры, блендеры, аппарат для приготовления пончиков, блинницу и пр. Как и положено в современном мире общепита, в кафе установлен r-keeper - программно-аппаратный комплекс, позволяющий цифровизировать работу, в том числе прием заказов и их передачу повару. Также для удобства посетителей - бесплатный Wi-Fi.  “Недавно мы добавили в меню выпечку: к чашке ароматного кофе или душистого чая можем предложить шарлотку, панкейк, корзинку, синабон, ромовую бабу. Также появятся в меню блины и пончики, мороженое и молочные коктейли – эти новинки, прежде всего, наверняка оценят наши юные посетители”, - продолжает О. Стучинский. - Все, что представлено в меню, можно заказать на вынос. А не так давно у нас появилась доставка, ее стоимость составляет 150 руб”. Добавим, что кафе “Островок” ежедневно предлагает бизнес-ланч: недорого, сытно и вкусно. В его состав входит салат, первое и второе блюдо. На основании договора с авиаперевозчиками хостел “Как дома” и кафе “Островок” обеспечивают проживание и питание пассажиров задержанных авиарейсов. Многие наверняка не знают, что питание предлагается в том числе и местным жителям: пока вылет откладывается, можно питаться в “Островке”. А в преддверии Нового года зал кафе сдается в аренду для проведения корпоративов, которые предполагают банкетное меню. Кафе “Островок” ждет посетителей в дни новогодних каникул, режим работы: ежедневно с 12.00 ч. до 21.00 ч.