чт, 20 июнь
13:02
Северо-Курильск
+8 °С, облачно

Традиционный советский винегрет: просто и вкусно

30 мая , 17:30Общество
Фото: @nt588 / freepik.com

Винегрет по-советски — это не только вкус детства, но и кладезь витаминов. Этот простой и сытный салат был одним из самых популярных блюд в СССР. О том, как его приготовить, читайте в материале газете «Курильский рыбак».

Ингредиенты

  • Свекла средняя — 2 шт. 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Морковь — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт. 
  • Зеленый горошек — 1 банка ( около 200 г.)
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л. 
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления 

  1. Вымойте все овощи и отварите их в кожуре до полной готовности. Свеклу варите отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи.
  2. После того, как овощи остыли, очистите их от кожуры.
  3. Нарежьте свеклу, картофель, морковь и соленые огурцы кубиками среднего размера. Лук порубите мелко.
  4. В большой миске смешайте все нарезанные овощи и добавьте зеленый горошек.
  5. Заправьте салат подсолнечным маслом, добавьте соль.
  6. Перемешайте салат и дайте ему настояться в холодильнике 30 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.

Приятного аппетита!