пт, 22 нояб.
23:15
Северо-Курильск
+2 °С, дождь

Курица в сливочном соусе: рецепт для быстрого ужина

28 мая , 17:20Общество
Фото: loon.site

Курица в сливочном соусе — очень вкусное блюдо. Газета «Курильский рыбак» рассказывает, как приготовить его за 20 минут.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (бедра) — 300 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Греческий йогурт (натуральная сметана) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр 17% — 60 г.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи — соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Помойте и обсушите курицу, нарежьте на пластины средней толщины. Замаринуйте в специях и горчице.
  2. Обжарьте мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. 
  3. Нарежьте помидор тонкими кольцами. 
  4. Сделайте соус, смешав тертый сыр с йогуртом и измельченным чесноком.
  5. После того, как мясо обжарится, убавьте огонь, положите на курицу помидор и сверху распределите соус.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.

Приятного аппетита!