пт, 21 июнь
22:36
Северо-Курильск
+7 °С, облачно

Как приготовить пасту с курицей и грибами под нежным сливочным соусом

22 мая , 15:35Общество
Фото: loon.site

Курица с грибами в сливочном соусе — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или романтического вечера. Газета «Курильский рыбак» делится рецептом.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Макароны — 200 г.
  • Масло (топленое или для жарки) — 5 г.
  • Сливки 10% — 200 г.
  • Сыр (моцарелла, сулугуни или любой другой) — 60 г.
  • Специи: копченая паприка — 1/2 ч. л., чеснок (сухой или свежий) — 1 ч. л., соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Отвариваем макароны до состояния al dente. 
  2. Нарезаем куриное филе и обжариваем его на сковороде с маслом около 10 минут, добавляем нарезанные шампиньоны и готовим еще 10 минут.
  3. Всыпаем специи, вливаем сливки и доводим до кипения. Затем добавляем натертый сыр и дожидаемся, пока он полностью расплавится.
  4. В конце смешиваем отварные макароны с мясом и грибами, тщательно перемешав все ингредиенты.

Приятного аппетита!