Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки и застилаем пергаментом.
2. С лимона снимаем цедру мелкой теркой, из половины фрукта выжимаем сок.
3. Соединяем муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Вливаем сок, масло и холодную воду и тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 30 минут.
5. Даем пирогу настояться в форме 10 минут, затем вынимаем и остужаем.
6. Выжимаем сок из второй половины лимона. Просеиваем сахарную пудру, затем вливаем немного сока и перемешиваем.
7. Покрываем пирог лимонной глазурью.
Приятного аппетита!