пн, 08 июль
01:03
Северо-Курильск
+11 °С, облачно

Постный пирог с нотками цитруса: пошаговый рецепт

9 апреля , 20:16Общество
Фото: @KamranAydinov / freepik.com

Газета «Курильский рыбак» делится рецептом невероятно вкусного лимонного пирога, который можно есть во Время великого поста. Для приготовления этого десерта понадобятся простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 100 мл + для смазывания.
  • Лимон — 1 шт.
  • Самоподнимающаяся мука — 275 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Вода — 170 мл.
  • Сахарная пудра — 150 г.

Способ приготовления: 

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки и застилаем пергаментом.

2. С лимона снимаем цедру мелкой теркой, из половины фрукта выжимаем сок.

3. Соединяем муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Вливаем сок, масло и холодную воду и тщательно перемешиваем.

4. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 30 минут.

5. Даем пирогу настояться в форме 10 минут, затем вынимаем и остужаем.

6. Выжимаем сок из второй половины лимона. Просеиваем сахарную пудру, затем вливаем немного сока и перемешиваем.

7. Покрываем пирог лимонной глазурью. 

Приятного аппетита!