сб, 20 июль
12:19
Северо-Курильск
+12 °С, облачно

Индийский бизнес создает производство средств личной гигиены на Сахалине

2 апреля , 14:15Общество
Фото:

Губернатор Валерий Лимаренко заключил соглашение с одной из ведущих индийский компаний – «Пи Эс Кей Байотэк Прайвэт Лимитэд». Уже в ноябре этого года в Южно-Сахалинске планируется запустить локализованное производство подгузников и медицинских расходников.

Подписание документа стало продолжением сотрудничества, которое началось в ходе рабочей поездки главы региона и сахалинской делегации в Нью-Дели в ноябре прошлого года. В ходе переговоров стороны тогда договорились о налаживании прямого сотрудничества между фармацевтическими компаниями республики и островным регионом. Первым этапом их реализации и станет производство в островном регионе средств личной гигиены и медицинских расходников. В дальнейшем индийский бизнес рассматривает вопрос запуска полноценного фармацевтического производства на Сахалине.

– На нашей встрече мы обсудили важные аспекты сотрудничества и теперь переходим к следующему шагу. Сахалин, учитывая его кадровый и логистический потенциал, может выступать как плацдарм для индийского фармацевтического бизнеса для выхода на дальневосточный и российский рынок. Это органично увязывается с нашей стратегией развития портов и авиационного транспорта, – отметил губернатор Валерий Лимаренко. – Мы видим широкие перспективы для сотрудничества и надеемся на взаимовыгодное партнерство.

Директор по развитию бизнеса компании «Пи Эс Кей Байотэк Прайвэт Лимитэд» Прабинд Сингх поблагодарил за организацию работы индийского бизнеса на Сахалине. Зарубежная делегация ознакомилась с системой здравоохранения в островном регионе и перспективными инвестиционными площадками.

– Наш основной фокус – в области производства средств личной гигиены, а также производство ветеринарных препаратов. Также в нашей компании есть департамент, занимающийся IT-технологиями, которые применяются, главным образом, в медицине. Это могло бы стать еще одним направлением нашего сотрудничества с Сахалинской областью. Мы намерены прийти в регион надолго. Полный цикл совместных проектов рассчитан на долгие годы, – сказал Прабинд Сингх.

Первое производство в Южно-Сахалинске планируется запустить уже в ноябре 2024 года. Выпускать на нем будут подгузники, средства личной гигиены и другие медицинские расходники. Его запуск позволит снизить зависимость региона от завозных технических средств реабилитации (ТСР) и сократить сроки их предоставления инвалидам.