пн, 24 июнь
09:08
Северо-Курильск
+6 °С, дождь

Потепление и умеренный ветер ожидаются в Сахалинской область на предстоящей неделе

22 марта , 18:52Общество
Фото: unsplash.com / @daiwei

Газета «Курильский рыбак» публикует прогноз погоды на неделю с 23 по 29 марта в Сахалинской области, составленный ФГБУ «Сахалинское УГМС».

В субботу, 23 марта, на Сахалине будет преобладать погода без осадков. Температура воздуха ночью составит -10…-15 градусов, на побережьях -5…-10 градусов, на юге острова -2…-7 градусов. В долинах будет до -11 градусов, днем воздух прогреется до +3…+8 градусов.

В воскресенье и в первый день предстоящей недели, 24 и 25 марта, погоду будет определять неглубокий циклон с запада. Днем ожидаются осадки разной интенсивности. На севере острова ночью минимальная температура воздуха будет на уровне -7…-12 градусов, днем — 0…+5 градусов. В южных районах термометры в ночные часы покажут 0…-5 градусов, в долинах до -8 градусов, в дневные часы +3…+8 градусов.

В Южно-Сахалинске в субботу осадков не ожидается. Температура ночью -6…-8 градусов. В светлое время суток потеплеет до +6…+8 градусов. В воскресенье в областном центре будет сухо, днем — небольшой дождь. В ночное время за окнами будет -1…-3 градуса, в дневное — +4…+6 градусов. В дальнейшем, в тылу циклона, осадки прекратятся. В дневное время воздух прогреется до +4 градусов на севере Сахалина и до +6 градусов — на юге.

Во второй половине недели над континентальными районами Дальнего Востока будет развиваться активная циклоническая деятельность. Над Сахалином увеличится градиент давления, в большинстве районов усилится ветер. С южными потоками будет поступать теплая воздушная масса, при смещении фронтальных разделов, пройдут дожди. Ночью в северных и центральных районах острова температура воздуха ожидается на уровне -6…-12 градусов, на юге -1…-6 градусов. Днем на улице будет +1…+6 градусов.

На Курилах в выходные дни будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью  -2…-7 градусов, днем воздух прогреется до +3 градусов. Ветер умеренный, на севере гряды порывы до сильного.

В течение недели при частой смене областей повышенного и пониженного атмосферного давления на островах временами будут  небольшие осадки. Температурный фон существенно не изменится.