В четвертый день масленичной недели — Широкий четверг или Разгуляй — газета «Курильский рыбак» рекомендует приготовить блины на кипятке. Такое угощение идеально подойдет к чаю.
Ингредиенты
Мука — 240 г.
Сахар — 2 ст. ложки.
Соль — 1 ч. ложка.
Молоко — 500 мл.
Растительное масло — 4 си. ложки.
Яйцо куриное — 3 шт.
Кипяток — 300 г.
Приготовление
В миске с помощью миксера смешать яйца, соль и сахар.
Всыпать муку и добавить теплое молоко, перемешать.
В тесто влить кипяток (90–95 градусов) и тщательно перемешать миксером.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Сковороду поставить на плиту.