чт, 20 июнь
13:32
Северо-Курильск
+8 °С, облачно

Валерий Лимаренко прокомментировал прямую линию с Президентом

15 декабря 2023, 11:13Общество
Фото:

В этом году общение Президента России с жителями страны прошло в уникальном формате. Прямую линию совместили с пресс-конференцией, посвященной итогам года.

Глава государства более 4 часов отвечал на вопросы жителей разных регионов, российских и зарубежных журналистов. По завершении прямой линии губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко дал свой комментарий.

– Прямая линия с Президентом – одно из ключевых событий года. Это своеобразный срез того, что происходит в стране, как россияне реагируют на те или иные события, на решения главы государства. И по количеству обратившихся на прямую линию мы видим, что такое общение с Владимиром Путиным имеет большое значение для наших граждан. Прямой диалог позволяет вскрыть проблемы и решить их.

Свой разговор со СМИ и общественностью Президент начал с темы защиты суверенитета страны – одной из наших главных ценностей. России удалось его сохранить на международной арене, в экономике, промышленной сфере, внутренней политике. Яркий пример – решение о передаче наших нефтегазовых проектов российским операторам. Оно позволило продолжить добычу нефти и газа, защитив отрасль. Это и есть технологический суверенитет.

Другой пример – наращивание производства самолетов российской сборки. Тысяча бортов, которые произведут к 2030 году, будет востребована авиакомпаниями страны. В том числе, нашей Единой дальневосточной авиакомпанией «Аврора». Новый флот позволит расширить географию полетов и интенсивность рейсов.

Президент подтвердил свою позицию по отношению к Дальнему Востоку. Его развитие является приоритетным. Прозвучала важная для жителей нашего макрорегиона информация о продлении субсидирования авиаперевозок и расширения маршрутной сети, а также рассмотрении Правительством РФ вопроса о возврате полных «северных надбавок» к зарплате для тех, кто родился на Дальнем Востоке. Это будет способствовать закреплению людей на наших территориях.

Хочу отметить, что благодаря серьезной поддержке дальневосточных регионов со стороны федерального центра, нам удается решать многие вопросы. Например, в Сахалинской области ускоренными темпами расселяется аварийное жилье, строится кампус, модернизируется электроэнергетика, идет газификация региона, повышается транспортная доступность. И у нас есть уверенность в том, что другие социально значимые проекты также будут реализованы. Это, безусловно, приведет к дальнейшему росту экономики и повышению качества жизни людей, – отметил Валерий Лимаренко.