вс, 16 июнь
19:00
Северо-Курильск
+8 °С, облачно

“Косатка”: манекены, фонтанчики, трибуны

17 ноября 2023, 19:39Общество
Фото:

Что может объединять манекены, фонтанчики и трибуны? Правильный ответ – спортивно-оздоровительный комплекс “Косатка”. Здесь продолжаются ремонтные работы, а также активно пополняется материально-техническая база.

Подробнее о новшествах “КР” рассказал директор “Косатки” А. Коробейников: “На текущей неделе завершился капитальный ремонт крыльца здания: полностью демонтирована керамогранитная плитка, вместо неё уложено порядка 100 кв. м специализированного противоскользящего гранита. Также заменили разбитую плитку и по периметру вентилируемого фасада, заодно обновили часть наружных карнизов и модулей обшивки. Помимо этого, привели в порядок поручни: убрали ржавчину, подварили, где нужно, швы, укрепили стойки. Общая стоимость работ, проведенных благодаря финансированию администрации СК ГО, включая покупку и доставку материалов, составила более 2 млн рублей. К сожалению, не так радужно обстоят дела с ремонтом кровли. На протяжении длительного времени мы пытались найти подрядчика, однако желающих так и не нашлось. Поэтому решили справляться своими силами: уже закупили кровельные и строительные материалы и начали работу. Надеемся, погода позволит завершить её поскорее.

Наряду с этим продолжается поставка спортинвентаря: буквально вчера получили мультистанцию для тренажерного зала. Этот многофункциональный силовой тренажер позволяет не только эффективно использовать пространство (одновременно на нем могут заниматься четыре человека), но и выполнять упражнения, которые раньше были недоступны нашим посетителям. Сейчас идет монтаж, в ближайшие дни введем тренажер в эксплуатацию. Также поступили спортивные манекены для секции самбо, благодаря которым наши юные спортсмены смогут отрабатывать удары и приемы с минимальным риском травматизма. Уже в пути противоскользящее покрытие для бассейна, долгожданные питьевые фонтанчики, двухъярусные мобильные трибуны для зрителей и новые пьедесталы почета. Надеюсь, к новому году успеем все получить и установить, чтобы встретить праздник в обновленной “Косатке”.

Заметим, что спорткомплекс одним из первых начал готовиться к Новому году – окна “Косатки” уже украсила праздничная иллюминация.