вс, 16 июнь
19:33
Северо-Курильск
+8 °С, облачно

“Снежная королева. Продолжение”

25 февраля 2022, 18:45Общество
Фото:

В минувшую субботу на сцене Дома культуры прошла премьера музыкальной сказки “Снежная королева. Продолжение”.

Подобные музыкальные постановки уже стали хорошей традицией: ежегодно творческий коллектив ДК представляет вниманию зрителей спектакли по мотивам популярных произведений и любимых сказок. Многие наверняка помнят успешные постановки предыдущих лет “Двенадцать месяцев”, “Необыкновенное чудо”, “Чародеи”, “Как Солоха Чёрта провела”, “Ванька. Возвращение”, “Морозко” и другие. Обычно в основу сюжета закладываются давно известные истории, которые, благодаря режиссерской задумке и творческому подходу, предстают перед зрителем в новом свете. Нужно отметить, что такие музыкальные представления всегда вызывают повышенный интерес и, как следствие, полный зрительный зал.Вот и на этот раз в зале ДК не было свободных мест. Хорошо всем знакомая сказка заиграла необычными красками: повзрослевшие герои истории вновь сталкиваются с коварством Снежной королевы, похитившей Кая и наславшей на планету опасную болезнь, отнимающую все чувства. Смелая Герда снова отправляется вызволять теперь уже жениха из ледяного плена. В пути ей помогают приемная дочь Цветочницы, семейная пара Принца и Принцессы, Маленькая Разбойница, ставшая матерью-одиночкой, колоритная Эскимоска, вызвавшая, кстати, своей игрой неподдельный восторг зрителей. Преодолев все трудности пути, отважная героиня опять сумела отогреть сердце Кая, вновь доказав, что настоящая любовь спасает не только от телесного недуга, но и от душевной стужи.

Яркость и выразительность сюжету добавляли органично вплетенные в него музыкальные композиции,  танцевальные номера, ну, а световое и музыкальное оформление, декорации дополняли образы, сцены и постановку в целом. Благодаря современным технологиям зрители мгновенно переносились из королевского дворца в разбойничью пещеру или в цветущий сад.

Творческая работа О. Ряховских, М. Паниной, О. Овсянниковой, А. Шрамко, А. Бежкова, О. Флоринской, С. Подгирного, И. Стучинской, Е. Чайки, О. Воронянской, В. Овсянниковой, О. Юрьевой, танцевального коллектива “Девчата”, С. Ничухрина, О. Поздняковой, Д. Зарецкого нашла отклик у зрителей, которые щедро дарили самодеятельным артистам теплые и искренние аплодисменты. Даже отрицательные персонажи -  Снежная королева, у которой оказалось не такое уж холодное сердце, и влюбленный в нее Тролль, тронули зрителей. Возможно, в очередном продолжении сказки любовь и счастье найдут все герои. Только это уже будет новая музыкальная постановка от Дома культуры!