чт, 13 июнь
11:16
Северо-Курильск
+5 °С, дождь

Юбилейная “Лыжня России”

18 февраля 2022, 17:51Общество
Фото:

12 февраля в стране в 40-й раз прошло ежегодное, пожалуй, самое массовое всероссийское спортивное мероприятие – “Лыжня России”.

Вот уже 40 лет этот спортивный праздник объединяет как профессиональных спортсменов, так и любителей спорта. Несмотря на противоковидные ограничения, прошедший забег не стал исключением. В числе первых регионов, давших старт лыжне, была и Сахалинская область. В соревнованиях приняли участие порядка 5 тысяч жителей региона из всех районов, в том числе почти 70 северокурильчан в возрасте от 6 до 72 лет. Погожим субботним утром на городском стадионе собрались участники состязаний, болельщики и зрители. На церемонии открытия из уст главного судьи В. Меновщиковой и директора СОК “Косатка” Д. Огрызкова в адрес спортсменов звучали слова приветствия и пожелания успеха. После того, как победителем прошлогодних соревнований Я. Мамонтовым был поднят российский флаг и прозвучал гимн РФ, раздался свисток и гонка началась. Длина дистанций устанавливалась для каждой возрастной категории участников и составляла от 1 до 5 км. Победителем среди мужчин, пробежавших 5 км, стал А. Пятин, второе место у М. Квасникова, третье – у А. Богатырёва. Ту же дистанцию у юношей быстрее всех прошел А. Лебедев, буквально вырвавший победу у Т. Белоумцева, третий результат показал П. Николаев. Лучшей среди женщин, прошедших на лыжах 3 км, стала Л. Приведенюк, серебро у Л. Селивановой, бронза – у Н. Толстовой – самой возрастной и при этом постоянной ежегодной участницы этого турнира. Лучшее время у девушек показала З. Каютина, вторую ступень пьедестала заняла В. Овсянникова, третью – И. Долженко. Ну, а самой юной участницей соревнований стала 6-летняя А. Суховатая.

Активно поучаствовали в состязаниях  педагоги и учащиеся Северо-Курильской средней школы: более трех десятков школьников попробовали свои силы в лыжной гонке. Также стоит отметить помощь волонтеров “Молодой Гвардии”, координировавших участников на трассе и встречавших их на финише.В целом в этот день на стадионе царили спортивный дух и дружеский настрой, болельщики поддерживали  и подбадривали лыжников, искренне радуясь за каждого финишировавшего. Звучала музыка, желающих угощали горячим чаем и выпечкой. Так что “Лыжня России” стала отличным спортивным праздником, объединившим горожан разного возраста и подарившим всем заряд бодрости и отличного настроения.