чт, 20 июнь
12:42
Северо-Курильск
+8 °С, облачно

Под охранойНовость

10 декабря 2021, 19:47

В последние годы о происшествиях в учебных заведениях можно узнать не только из новостных сюжетов из далекой Америки, но, к сожалению, и из хроники российских новостей.

Для обеспечения безопасности учебного процесса, жизни, здоровья и эмоционального благополучия его участников, сохранности имущества образовательных организаций в 2019 г. Правительством РФ  утверждено постановление, устанавливающее ряд требований к антитеррористической защищенности объектов Министерства просвещения страны, а также к охране прилегающих территорий. В  декабре в образовательных учреждениях Северо-Курильска начало работу ООО «Охранное агентство «Форт» из  г. Южно-Курильска.

Основными функциями  охранной службы является обеспечение контрольно-пропускного режима, охрана жизни и здоровья детей, учителей и персонала, защита здания школы и пришкольной территории, охрана имущества, соблюдение порядка в местах массового скопления учащихся. Охранники агентства  прошли обязательное обучение, которое подтверждается соответствующим удостоверением  органов внутренних дел. Необходимую лицензию на осуществление охранной деятельности имеет и само предприятие. На сегодняшний момент сотрудники ЧОПа уже работают в средней школе и детском саду, в будущем году планируется появление поста охраны и в здании Детской школы искусств.

Стоит отметить, что для педагогов, детей и родителей мало что изменилось. В «Северянке» у родителей дошколят есть ключи для доступа в здание, в школе родители, которые забирают  детей, включены в список  встречающих, визиты с иными целями проходят по предварительной договоренности. Пожалуй, единственное новшество – временные именные пропуска учащихся, которые в дальнейшем заменят на электронные. Правда, произойдет это, скорее всего, уже в новом здании школы.

Авторы:Яна Бородина