сб, 15 июнь
08:34
Северо-Курильск
+5 °С, облачно

"Дочки-матери"

3 декабря 2021, 19:34Общество
Фото:

В минувшие выходные в Доме культуры состоялся концерт, посвященный Дню матери.

Торжества в честь этой даты всегда получаются особенно теплыми и  трогательными. Вот и в этот раз  в адрес мам, бабушек звучали и  сердечные слова поздравлений и искренних пожеланий. Свои музыкальные подарки для зрителей, а подавляющее их большинство -  это как раз те самые мамы -  подготовили  А. Шахтарина, группа «Версия» (О. Юрьева, М. Панина, О. Воронянская, Л. Селиванова), Л. Абди, Т. Горюнова, Д. Мозякова, В. Овсянникова, хор ДШИ, танцевальный коллектив «Девчата» (худ. рук. И. Бубнова), В. Леонова, М. Кухтин. Конечно, много песен и стихотворений в программе были посвящены теме праздника, в их числе «Мамина песня», «Семейный альбом», «Снится сон», «Мамина улыбка».  С ролью ведущей и, по сценарию, дочки, замечательно справилась А. Кухтина, помогала ей, в роли мамы, О. Флоринская.

Перед концертом гости имели возможность посмотреть выставку работ учащихся Детской школы искусств (препод. Е. Полюдова, А. Бродникова) «Осенние истории». «Истории» были выполнены гуашью, а также с применением бумагопластики – техники создания объемных композиций.

Ну, а после концерта открылась ярмарка  кондитерских изделий.  Подобные мероприятия стали проводиться  относительно недавно, но они неизменно вызывают большой интерес горожан. Это и понятно, ведь  в городе нет ни кондитерской, ни кафе. Вместе с тем, в последние годы кондитерский бум добрался  до наших краев и число тех, кто   занимается производством  и продажей кондитерских изделий в домашних условиях, увеличилось. И получается, что единственной площадкой, где кондитеры и покупатели могут встретиться, является Дом культуры.  Мастерство  создателей сладостей  неизменно растет, это видно, что называется, невооруженным глазом. Расширяется и ассортимент: вниманию гостей были представлены пряники ручной работы, как медовые, так и  печатные, конфеты и шоколад ручной работы, леденцы, чай ручной сборки, пастила, пирожные в ассортименте: от традиционного «Наполеона» и профитролей до современных муссовых десертов и  даже макаронс. Стоит отметить, что участницы подготовились весьма ответственно: фартуки, были даже именные, специально сшитые к ярмарке, продуманная упаковка изделий, прайсы, содержащие информацию о составе и цене.  Также все участницы, для скорейшего обслуживания покупателей, имели  помощников. У некоторых даже предполагалась дегустация, правда, не все юные северокурильчане отличают дегустацию от угощения.  Так что ярмарка стала еще одним подарком – только вкусным – для всех гостей Дома культуры.  

Авторы:Яна Бородина