чт, 13 июнь
11:19
Северо-Курильск
+5 °С, дождь

Новобранцы – в строю

26 ноября 2021, 19:28Общество
Фото:

19 ноября в Северо-Курильской средней школе состоялось торжественное посвящение учащихся 7-11 классов в ряды Всероссийского детско-юношеского патриотического общественного движения "Юнармия".

В церемонии приняли участие военный комиссар Курильского и Северо-Курильского районов Сахалинской области, подполковник запаса Н. Гизатуллин, директор общеобразовательной школы Северо-Курильска И. Колокольцева, заместитель директора по воспитательной работе, советник директора по патриотическому воспитанию "Навигаторы детства" Я. Стрижак, педагог по физической культуре и основам безопасности жизнедеятельности, руководитель отряда "Орлан" О. Строков, социальный педагог школы, председатель первичного звена РДШ С. Черданцева.

С 2018 года, т .е. с момента начала работы отряда, популярность движения в Северо-Курильске набирает обороты, а количество желающих пополнить ряды юнармейцев продолжает расти. Таким образом, полноправными участниками "Орлана" стали еще 11 человек, проявивших себя на образовательном или спортивном поприще – это один из критериев отбора будущих юнармейцев. Северокурильские школьники - юнармейцы принимают участие во многих значимых районных мероприятиях, по собственной инициативе курируют аллею-мемориал "Победа", участвуют в предметных олимпиадах и спортивных соревнованиях различного уровня, сотрудничают с отделением МВД России по СК и ГО и военнослужащими пограничной заставы. Кроме того, для юнармейцев проводятся дополнительные занятия по начальной военной и спортивной подготовке, истории родного края.

В торжественный день из уст ведущих и почетных гостей в адрес новобранцев звучали поздравления со значимым событием, надежды на их достойное ношение почетного звания юнармейца и верность присяге, уверенность в том, что ряды Юнармии ежегодно будут пополняться за счет умных, спортивных, активных ребят, любящих родной край. В ходе мероприятия прозвучали стихи в исполнении "Орлят России" – участников еще одного проекта, только для учащихся младших классов, реализуемого в рамках Российского движения школьников. В свою очередь новоиспеченные "Орланы" торжественно пообещали оставаться верными юнармейскому братству, стремиться к победам в учебе и спорте, помнить героев своей страны, быть патриотами и достойными гражданами России.

По сложившейся традиции, Н. Гизатуллин вручил новопосвященным юнармейцам значки принадлежности движению, которые они смогут прикрепить на форменные береты, которые получат в скором будущем, экипировка для ребят уже заказана.

Ждет своего хозяина и комплект обмундирования призывника-новобранца: в рамках осенней призывной кампании 2021 года ряды вооруженных сил РФ совсем скоро пополнит северокурильчанин М. Сорокин. Непогожие дни, повлекшие задержку рейса "Гипаниса", позволили юноше немного отложить отъезд из дома, но в ближайшее время призывник вместе с военкомом отправится на областной сборный пункт для распределения.

Авторы:Яна Бородина