ср, 26 июнь
00:17
Северо-Курильск
+7 °С, облачно

Силовое троеборье: этап первый

19 ноября 2021, 19:19Общество
Фото:

12 ноября в спортивно-оздоровительном комплексе "Косатка" прошел первый этап соревнований по пауэрлифтингу – силовому виду спорта, включающему в себя состязания по однократному подъему штанги максимального веса.

Соревнования проводятся в виде троеборья и включают в себя приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа и становую тягу – поднятие штанги на уровень опущенных вытянутых рук.

В состязании приняли участие спортсмены двух возрастных категорий: юноши до 18 лет и мужчины старше. Каждому участнику предоставлялось по три попытки, наибольший поднятый вес засчитывался в окончательный результат. За ходом соревнований наблюдало  жюри в лице судьи Я. Ковалевой, бокового арбитра Е. Савчук, секретаря  В. Меновщиковой.

Все  тяжелоатлеты, начинаиющие и более опытные,  выложились, что называется, "по полной", увеличивая вес поднимаемого снаряда с каждой попыткой на 5-10 кг. Победителя определяли согласно формуле Вилкса (Уилкса), отражающей соотношение между собственной массой спортсмена и весом поднятого им снаряда. По итогам прошедших соревнований на сегодняшний момент среди юношей лидирует А. Лебедев, второй результат у Т. Белоумцева, третье место занимает Н. Бобков. Среди мужчин лучшим стал Р. Рахматуллин, уступает ему М. Кротов, замыкает тройку лидеров А. Комков.  Однако ситуация еще может кардинально измениться, ведь абсолютный лидер будет определен  по результатам троеборья, второй и третий этап которого пройдут в декабре. 

Авторы:Яна Бородина