сб, 20 июль
11:35
Северо-Курильск
+12 °С, облачно

Цвети и здравствуй, Северо-Курильск!

29 октября 2021, 18:44Общество
Фото:

Только раз в году бывает день рождения, однако праздничные мероприятия по этому поводу можно устраивать в течение всего года.

Официальная дата образования Северо-Курильского района с центром в городе Северо-Курильске – 5 июня 1946 г., при этом День города отмечается в первый выходной сентября в честь окончания Второй Мировой войны и освобождения островов от японских милитаристов.

22 октября северокурильчане вновь собрались по случаю знаменательной даты этого года – 75-летия района. Мероприятие проходило с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм: на входе зрителям выдавались одноразовые маски, были установлены санитайзеры с дезинфицирующим раствором, в зале предусмотрена рассадка с соблюдением социальной дистанции.

В праздничном концерте приняли участие О. Юрьева, О. Воронянская, О. Овсянникова, Л. Селиванова, А. Козловская, М. Панина, Л. Абди, Т. Горюнова, Д. Шабанова, З. Каютина, Д. Зарецкий, А. Бежков, С. Ничухрин (аккомпанемент). Выступления самодеятельных  артистов сложились в интересную программу, открывшую многообразие вокальных талантов участников. В этот вечер вниманию зрителей были представлены певческие номера как в ансамблевом, так и в красивом вокальном исполнении. Со сцены ДК звучали и подготовленные к празднику, и давно знакомые, всеми любимые мелодии, которые зал с удовольствием подпевал. Изюминкой программы стали стихи и песни о родном городе и острове Парамушир  авторов С. Антоненко, Л. Александровой, писавших, в стихах и прозе, о Северных Курилах. Кстати говоря, книга С Антоненко «Край мой любимый, Курилы»  изданная 17 лет назад,  в 2004 г. , была и  остается  самой полной и содержательной историей Северных Курил, написанной автором с такой искренней любовью и теплотой к этим суровым краям.

Во время концерта  ведущие О. Флоринская и О. Ряховских рассказывали зрителям об истории Северных Курил, о наиболее ярких ее страницах. Атмосферу погружения в прошлое также поддерживала  транслируемая со сцены видеопроекция с архивными фотографиями из архива краеведческого музея.

Гости праздника тепло встречали аплодисментами всех участников праздничной программы.  Ну, а пожелание "Цвети и здравствуй, Северо-Курильск!" – стало общим для всех гостей и участников этого торжества.

Авторы:Яна Бородина