чт, 13 июнь
11:30
Северо-Курильск
+5 °С, дождь

Новоселье откладываетсяНовость

22 октября 2021, 18:28

На прошлой неделе стало известно, что контракт на строительство трехэтажного дома, расположенного возле спорткомплекса «Косатка», официально расторгнут.

Контракт был расторгнут  заказчиком –  ГКУ «Дирекция программы Курилы»  с подрядчиком – ООО «Спиро» - в одностороннем порядке, поскольку завершение строительства объекта  не представляется возможным.

Дом практически достроен, снаружи  так и вовсе выглядит завершенным.  Правда, во время последних циклонов   его фасад получил повреждения. Вместе с тем, определенные внутренние работы, а также благоустройство прилегающей территории так и остались незаконченными. Дому уже присвоен адрес – ул. Сахалинская, 41. Однако  новоселье, судя по всему, хотя и не отменяется, но вновь откладывается. Вместе с тем,  заказчик, силами сторонних подрядчиков, намерен завершить внутренние общестроительные работы и благоустройство прилегающей территории, чтобы все же закончить строительство и ввести жилой дом в эксплуатацию до конца этого года. Что касается контрактов с подрядчиком по другим  строительным объектам, возводящимся в районе рамках реализации Курильской программы, они  также расторгнуты. Причины аналогичные:   существенное отставание сроков выполнения строительных работ, прочие нарушения в исполнении контрактов. Картотека арбитражного суда Сахалинской области содержит дело А59-5178/2021 о признании ООО «Спиро» несостоятельным (банкротом) по иску ИФНС РФ. Рассмотрение заявления назначено на 28 октября.

Тем временем до конца года должны состоятся конкурсные процедуры, которые определят другого подрядчика (или подрядчиков) по строительству школы и больницы. 

Авторы:Яна Бородина