ср, 26 июнь
09:21
Северо-Курильск
+7 °С, дождь

К победе - вплавь

15 октября 2021, 18:17Общество
Фото:

В минувшую субботу в СОК "Косатка" впервые в Северо-Курильске прошли соревнования по плаванию.

С момента открытия спорткомплекса, а прошло менее года, бассейн неизменно пользовался высоким спросом посетителей.   О пользе плавания и даже просто купания известно с давних времен. Этот вид спорта, рекомендованный практически всем, позволяет с оптимальной нагрузкой на организм укрепить сердечно-сосудистую и дыхательные системы, тренирует мышцы, сжигает жир, дарит хорошее настроение. Кто-то из посетителей спокрткомплекса научился плавать задолго до его открытия, некоторые участники прошедших соревнований сделали первые гребки в теплой воде бассейна "Косатки". Продемонстрировать полученные за год навыки и побороться за победу все желающие смогли во время субботнего заплыва.

Открыл соревнования напутственным словом тренер спорткомплекса по плаванью А. Черепанов, он же выступил главным судьей. Также за правильным проведением заплывов наблюдали секретарь В. Меновщикова и хронометристы Е. Савчук и Я. Ковалева. Состязания проводились на короткой (25 м) - для детей и женщин и на длинной (50 м) - для мужчин - дистанциях.

Лучшее время среди девочек на груди с плавательной доской показала Е. Ковалева, второй результат у Д. Мозяковой, третье время – у П. Косоног. В плавании на спине самой быстрой стала В. Стахова, "серебро" у С. Оняновой, "бронза" – у В. Листопадовой. В той же дисциплине победителем среди юношей стал А. Тимощенко, на втором месте – К. Орлов, на третьем – В. Браварцов. Первенство у женщин одержала Г. Мозякова, на второй ступеньке пьедестала – Т. Нестеренко, на третьей – Е. Миляева.

Самым зрелищным, пожалуй, стало состязание мужчин. Лучшим стал А. Ахмеров, второй результат показал В. Калмыков, "вырвавший" две сотых секунды, и "серебро" у обладателя третьего места А. Князева.

По завершению личных первенств началось эстафетное плавание. Представители смешанных команд старались показать максимум на своих дорожках. В результате лучшей стала сборная, представленная Л. Макарчуком, В. Стаховой, А. Тимощенко и П. Ковалевой, вторую ступеньку пьедестала заняли В. Калмыков, Ю. Величко, Д. Зуев и Д. Мозякова, третье место у четверки В. Петраша, С. Оняновой, К. Орлова, Е. Ковалевой.

На протяжении всего мероприятия в бассейне царил спортивный дух, а доброжелательность и поддержка болельщиков помогали участникам. Финалом соревнований стало награждение: победители получили именные грамоты и  медали, принимали поздравления,  делились впечатлениями.

Авторы:Яна Бородина