вс, 21 апр.
06:40
Северо-Курильск
+1 °С, облачно

«Кросс нации – 2021»

24 сентября 2021, 17:56Общество
Фото:

В минувшую субботу, 18 сентября, в России в 18 раз прошел Всероссийский день бега «Кросс нации».

С 2004 г., когда был дан первый старт массового забега, этот спортивный праздник ежегодно объединяет сотни тысяч поклонников легкой атлетики по всей стране независимо от их возраста и уровня подготовки, которые своим примером показывают общедоступность и пользу бега для укрепления здоровья и поддержания хорошей физической формы.

Сахалинская область традиционно присоединилась к самому крупному и многочисленному по количеству участников состязанию, соревнования прошли во многих районах региона, в том числе и в Северо-Курильске.

Трассой забега была выбрана дорога в старый город, ведь по определению «кросс» - это бег по пересеченной местности. Субботним утром у городской стелы – места старта - собралось немало горожан, пришедших кто - пробежать свою дистанцию, кто – поддержать спортсменов или просто пообщаться. Ясная безветренная погода, теплое солнце и звучащая из динамиков бодрая музыка способствовали и без того хорошему настроению собравшихся и создавали ощущение праздника.

На старт вышли работники предприятий и учреждений города, педагоги и учащиеся средней школы, военнослужащие пограничного отделения войсковой части № 9862, сотрудники отдела образования, социальной и молодежной политики, культуры и спорта, профессиональные спортсмены и приверженцы здорового образа жизни от шести до 60 лет. Участники состязались на двух дистанциях: 1,5 км преодолевали юные спортсмены в возрасте до 18 лет, 3 км – легкоатлеты старше 18 лет. Победителем забега в возрастной категории до 14 лет стал С. Ряховских, лучшим в возрасте 14-18 лет – Д. Овсянников, самым быстрым среди спортсменов старше 18 лет – Д. Вяткин. Кроме того, были отмечены Е. Егорова – самая младшая бегунья «Кросса нации – 2021», В. Петраш – самый опытный участник подобного рода соревнований, Е. Миляева – самая стойкая спортсменка, А. Суковатая получила приз за волю к победе. Лидеры и призеры кросса награждены грамотами, сувенирной продукцией с символикой Северо-Курильска и абонементами на посещение спортивно-оздоровительного комплекса «Косатка». Все финишировавшие участники состязания получили памятные медали.

Ну, а главный приз, который разыгрывался субботним днем, – хорошее настроение, положительные эмоции, заряд бодрости и оптимизма – достался всем гостям праздника.

Авторы:Яна Бородина